Le gâteau aux carottes des élèves de grande Section
Le gâteau aux carottes
En grande section de maternelle nous étudions l’album « Bon appétit monsieur lapin ».
Après avoir goûté la carotte crue, madame a proposé de préparer un gâteau aux carottes...
Voici la recette :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de carottes râpées
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
1. Eplucher les carottes avec un économe.
2. Dans la saladier casser 2 œufs
3. Mesurer 125g de sucre puis verser dans le saladier
4. Avec le fouet, mélanger les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
5. Mesurer 200g de farine puis verser dans le saladier et mélanger
6. Faire fondre 125g de beurre
7. Ajouter la levure
8. Ajouter le beurre et mélanger (photo)
9. Râper les carottes
10. Ajouter les carottes à la pâte et mélanger
11. Ne pas oublier de goûter la pâte
12.Verser la préparation dans le moule et le mettre au four
Voici notre gâteau aux carottes, nous avons préféré goûter un tout petit bout de gâteau avant de redemander une belle part à madame!